Блогпрактика

Заметки из командировки в Сингапур: электронное правительство в действии

By 08.12.2016 No Comments

singaporeЯ в командировке в Сингапуре, вынужден заниматься административными вопросами и общаться с местными гос.органами.

Поэтому хотел поделиться своими впечатлениями.

Во первых, электронное правительство в действии — работает без сбоев, всё делается электронно, количество необходимых документов для сделок и административных вопросов минимально.

При этом мне очень нравится электронное правительство в Казахстане, работает шикарно, лично я очень доволен как гражданин, так и бизнесмен.

НО есть одно большое НО….. эти документы нигде не принимают!

Основное различие. документы электронного правительства в Казахстане не принимают практически нигде. Везде требуется распечатывать документы, подписывать лично, ставить печать, заверять нотариально (!!!).

Правительство в Казахстане проделало шикарную работу, сделав основную массу документов доступными в электронном виде, НО никто этим не пользуется. Банки и государственные органы не принимают документы электронного правительства, никто из них похоже не подключён или не хочет пользоваться услугами электронного правительства.

Надеюсь, что новая корпорация для граждан начнёт отрабатывать данные вопросы и заниматься бизнесом в Казахстане станет легче и быстрее!

——————————————————————————————-

Читайте больше постов про инвестиции на iКапиталист!

Мне очень важно Ваше мнение, поэтому не стесняйтесь комментировать, задавать вопросы, участвовать в дискуссиях, ну и конечно ставьте лайки и делайте перепосты!

Please follow and like us:

Leave a Reply

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Facebook
  • Follow by Email