Блогинвестициисделка СНГ

Talkbank.io привлёк 66 млн.рублей (1 млн.долларов США)

By 01.11.2017 No Comments

Раз уж открылся Telegram канал от iKapitalist, то думаю стоит рассказать и о компании, которая предоставляет банковские услуги на базе Telegram.

Talkbank.io — это Telegram-банк с искусственным интеллектом, основателями, которого являются россияне Михаил Попов, Владимир Кожевников и Александр Попов.

Talkbank предлагает управлять деньгами с помощью разработанного чат-бота для Telegram. Банковские карты (как виртуальные, так и физические) для пользователей Talkbank выпускает Транскредитбанк, который входит в состав Банка ВТБ24.

Как это работает

Пользователь заказывает карту у банка, привязывает ее в чат-боте к своему аккаунту и может выполнять банковские операции в мессенджере. Бот оснащен искусственным интеллектом и распознает письменную речь пользователя.

После анализа финансовых данных клиента, он способен предложить специально подобранные для него сервисы и услуги, и давать кэшбэк на покупки.

Зарабатывает сервис на комиссиях от банка-партнера и на комиссиях от продвижения продуктов партнеров.

Инвестиции

Команда получила предпосевную инвестицию от ФРИИ в размере 2.1 млн. рублей (7% доли) в 2016 году.

Новый раунд 6 октября 2017 года размером 66 млн.рублей ($1 млн.долларов США)  был проведён с оценкой 350 млн. рублей, что составляет около 6 млн.долларов США — неплохо для компании годичной давности.

Инвесторами выступили частные инвесторы через площадку StartTrack в размере 21 млн. рублей ($350.000), а оставшаяся часть суммы поступила от ФРИИ и пула частных инвесторов напрямую.

#startupcis #стартапснг

Please follow and like us:

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Facebook
  • Follow by Email