Блогинвестициипрактика

Типичная ошибка: завышение финансовых показателей

By 17.11.2017 No Comments

Я заметил тенденцию, что некоторые предприниматели завышают показатели продаж для того, чтобы их бизнес выглядел более привлекательно по сравнению с другими.

В этом есть фундаментальная разница:

1) Инвестиции

это не разовый процесс, когда вы продаёте какой-то базовый продукт и никогда в жизни можете не увидеть своего покупателя.

Наоборот, каждый месяц вам придётся эти показатели достигать, и при недостижении показателей, оценка бизнеса будет в любом случае пересмотрена, равно как и соотношение долей.

Поэтому очень важно, чтобы цифры были как можно более реальными.

2) Инвестор ищет доход, а не долю в вашем бизнесе

Инвестору не так важна доля в вашем бизнесе — в ваш бизнес инвестируют для получения дохода и этот доход должен быть как можно лучше гарантирован, тогда решение в пользу инвестиций будет принято легче.

Чем лучше это соотношение по сравнению с другими соискателями финансирования, тем выше вероятность привлечения финансирования.

3) Инвестор — помогает вашему бизнесу, операционные риски за вами

Операционные риски — это риски бизнесмена, так как он бизнесом занимается ежедневно и должен нести финансовую и юридическую ответственность за привлечённое финансирование.

Инвестор же приносит капитал и хочет получить доход, поэтому советую показать гибкость в приоритетности получения доходов инвестором, иначе финансирования вы не привлечёте.

#ikapitalist #инвестиции

Please follow and like us:

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Facebook
  • Follow by Email