Блогинвестициипрактика

Предприниматель: Каковы ваши условия?

By 21.11.2017 No Comments

Примерно 80% обращений начинаются с этого вопроса. Такие вопросы обычно задаются банку, так как банки у нас выдают кредиты и выставляют условия.

Инвесторы мыслят по другому, а именно:

Что Вы, как предприниматель, мне предлагаете?

В идеале, я хочу услышать следующее:

1) Я занимаюсь ____ бизнесом, произвожу / покупаю ________

2) Начал в ____ году, сейчас ежемесячный доход ______ тенге, расту ____% в год / месяц

3) Планирую _______, это позволит мне ____________, и увеличит выручку на __________, а прибыль на ______________% за _______ период.

4) Мне нужно _________тенге, за это я предлагаю вам _____________, таким образом ваш доход составит _____________ за __________ месяцев/лет.

5) Гарантии _________ (мой бизнес / квартира /машина), потому что я верю в свой бизнес.

6) Если всё пойдёт не так как я описал, то _____% всего дохода будет уходить вам, как инвестору, так как за операционные риски отвечаю я.

Это всё укладывается в 1 минуту, и где-то 50% тех, кто со мной поговорил или встретился отваливаются уже после этой минуты.

Большинство смотрят на инвестора как на благотворительность, не понимая, что основная задача — это зарабатывать на вашем бизнесе.

И чем быстрее предприниматель это усвоит, тем лучше наладится диалог и соответственно привлечения капитала и вероятность реализации планов.

Итоговая сделка заключается с 1-2 самых лучших предложений из 100 предпринимателей, обратившихся с вопросом «Каковы ваши условия?«, т.е по сути условия динамично меняются относительно равноценно привлекательных предложений на рынке.

 

Please follow and like us:

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Facebook
  • Follow by Email