практика

Финансовый директор Huawei арестован и экстрадирован в США

By 06.12.2018 7 марта, 2019 No Comments

Обычно я не публикую новости, но эта меня заинтересовала не просто фактом, а тем, что произошло с Huawei практически одновременно с арестом.

Посмотрите сами, выглядит достаточно странно:
➖ Финансовый директор Венг Ванжу, и в то же время дочка основателя Huawei, арестована во время пересадки в Канаде. Пока ей не предъявлено официальных обвинений, но она сопровождена на судебные слушания в США
➖ Новая Зеландия и Австралия запретила использование оборудование Huawei в 5G несколько недель назад
➖ Великобритания в среду заявила, что не будет покупать оборудование китайских компаний, а также уберёт существующее оборудование Huawei из сети 4G на 2 года

Возможная причина ареста:
Предполагается, что есть вопросы по национальной безопасности от пользования продукцией Huawei. США возможно предполагает, что Китай следит за американцами с помощью своего оборудования.

Huawei в Казахстане
В Казахстане именно компания Huawei устанавливала базовые станции. Поэтому имеет смысл отслеживать эту новость и далее на предмет подтверждения фактов.

Падение Азиатских рынков
В последние дни международные рынки лихорадило и американские компании потеряли солидные суммы в своей капитализации, а значит и американские граждане, кто инвестировал в акции.

Сразу после новости, упали котировки акций и в Азии, так что мы можем иметь дело и с возможной торгово-экономической войной, а это значит, что раз начался обмен ударами, то все публичные инструменты инвестирования находятся в зоне риска, поэтому я бы советовал пока не инвестировать в акции и облигации из-за совершенно непонятной ситуации на рынке.

Please follow and like us:
error
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)