практика

Бесплатная работа или Менторство?

By 13.02.2019 Март 6th, 2019 No Comments

Во время перелётов смотрел несколько интервью, одно из них проводил Давид Рубенштейн (один из ключевых партнёров Carlyle) с Уоренном Баффетом.

Я вроде много слышал из того, что Баффет обычно говорит, но в этот раз он выделил интересный момент — в начале карьеры он работал бесплатно на Грэхема, Отца value buying, который и научил основным принципам инвестирования молодого Баффета и ему до сих пор не зазорно об этом говорить.

У нас ситуация сейчас происходит с точностью до наоборот, молодые ребята, которые мало смыслят в бизнесе просят быть ментором.

Но я до сих пор не понимаю как это работает. Назовите это old school, но если вы хотите заниматься бизнесом, то это работает по одному из 2-х сценариев:
🅰️ вы нанимаете профи как консультанта — но есть риск того, что его интересы не будут взаимонаправлены с вашими, и он будет заинтересован только в той оплате, которую вы готовы сделать
🅱️ вы приглашаете профи в совет директоров — тогда интересы взаимоувязаны, так как тогда он получает небольшую оплату (чтобы вы не злоупотребляли его временем), а также небольшую долю в компании

Опять же это не относится к тем, кто просто начал заниматься бизнесом и делает это более или менее успешно. Главное слово здесь — ДЕЛАЕТ.

Получается принцип менторства наверное позволяет быть free rider (не поленитесь и посмотрите, что это значит в экономике), и ассоциировать себя с большим количеством бизнесом, ведь некоторые из них действительно могут выстрелить, но я сторонник all in подхода, когда у вас есть ключевое направление и вы постоянно занимаетесь только им БЕЗ ПЛАНА Б.

Так что если у вас есть бизнес, то используйте old school, если вы ищите опыт, то работайте бесплатно.

Кстати, свою первую работу в международном офисе я так и получил — я предложил работать бесплатно в 1997 году Томасу из Делегации Европейской Комиссии в Алматы.

Это и стало отправной точкой моей последующей карьеры.

Вот и видео 👇🏻👇🏻👇🏻
https://youtu.be/u8ANHNU0Fng