практика

Как привлекают инвестиции страны в Центральной Азии: основные проблемы во всех странах

By 28.03.2019 No Comments

📌 Фокус: Точнее его отсутствие, страны так и не определились со своей специализацией. До сих пор стремяться развивать всё и вся.

Я помню, что когда мы привлекали корейского эксперта, который помогал нам разрабатывать первый пятилетний план развития страны в 2009 году, он сказал одну важную фразу:

«В тот момент у нас не было денег помочь всем, поэтому мы помогали ТОЛЬКО экспорто-ориентированным производствам»

Надо понимать, что ни у одной из этих стран недостаточно средств для поднятия всех отраслей сразу как Правительства пытаются это сейчас делать. Все смеются над Батькой, рассказывая шутки про картошку, а он чётко сфокусировался на одном сегменте продукции и развивает смежные отрасли как сельскохозяйственное машиностроение, постепенно начиная осваивать и другие отрасли, но делает это постепенно и поступательно, имея значительно меньший людской потенциал и финансирование.

🔍 Отсутствие готовых сделок: Чтобы успешно привлекать инвестиции нужно иметь подготовленные сделки, которые должны быть уже структурированы и готовы к закрытию.

Всё, что сейчас можно увидеть в презентациях чиновников ВСЕХ Центрально-Азиатских стран — это 1-2 страничные презентации БЕЗ условий сделок.

Инвестиционщикам необходимо видеть то, что инвестибельно в течение ближайшего 1-2 лет, так как инвестиционный период составляет около 4 лет и никто не будет ждать, пока вы будете 1-2 года разрабатывать сделку, на которую ещё придётся потратить 4-9 месяцев, чтобы её проверить (DD) и сделать закрытие как коммерческое так и финальное.

🤦🏻‍♂️ Отсутствие понимания того КАК инвесторы инвестируют: Я не раз об этом говорил и продолжаю постоянно удивляться тому, насколько низок уровень понимания чиновников. Я говорю не просто про рядовых, но и высокопоставленных гос.служащих.

Отсюда мы видим пусторожние и безрезультатные «туристические» поездки чиновников, которые происходят в Правительствах ВСЕХ стран Центральной Азии.

Все знают про опыт Сингапура, но немногие знают, что Ли Куань Ю лично сопровождал крупных инвесторов и заводил их производства в Сингапур, потому что он конкретно знал, что можно разместить на таком крошечном островке. Сейчас мы видим крупный финансовый и развлекательный центр, но начиналось всё с первой сделки с Apple. Уже потом пошли все остальные, на насыпном острове начали строить нефтехимические производства НЕ ИМЕЯ нефтяных месторождений, и строить казино на таком же насыпном острове.

Вывод: важно иметь понимание своих сильных сторон и чёткий фокус на 1-3 отраслях, разработка сделок, привлекательных для инвесторов и сделанных инвестиционными банками, сфокусированное общение с инвесторами, у которых есть мандат и открытый инвестиционный период на Центральную Азию.

https://fergana.agency/news/106051/

Please follow and like us:
error
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)