У нас принято считать, что связи — это зло, которое даёт некоторым неконкурентное преимущество благодаря родственникам, друзьям или знакомым.

Пока я Лондоне, пригласили в один из топовых закрытых клубов для бизнесменов.

Вход только для членов и их гостей, сам клуб представляет собой три четырёх-этажных здания в центре Лондона, где есть общие залы, декорированные в стиле барокко с высокими потолками и диванами.

Как ни странно, все диваны были заняты и пришлось покружить по залам в поиске свободных мест. В Нью-Йорке я был в закрытом клубе, но доступ туда был разрешён только мужчинам, здесь же были как мужчины так и женщины в примерно равных пропорциях.

Ксати, каждый бизнесмен является членом как минимум 2-х клубов, один для более формальных встреч, где нужно приходить только в костюме, и другой, где можно приходить в дорожной одежде.

Моё наблюдение — чем выше состояние бизнесмена, тем более просто он одевается, никаких брендов, часов или вычурности, максимально просто.

Национальный состав очень разнородный, можно назначить встречу с американцем, пока заказывал кофе пообщаться с местными или европейцами, всё очень дружелюбно и без пафоса.

Приглашение на встречу в кафе или Старбакс считается несолидным, если же вас пригласили в подобный клуб, значит вы разговариваете с серьёзным человеком и разговор будет таким же.

На самом деле обстановка располагает более к неформальному общению, можно не только попить кофе, но и пообедать, чем я и воспользовался. Цены не заоблачные, на троих за обед мы заплатили 130 фунтов.

Вечером клуб превращается в ночной клуб со своей музыкой и соответствующим освещением.

Также к клубу примыкает свой отель, спортивный зал и ещё много чего.

Таким образом, становясь членом клуба, вы можете познакомиться с большим количеством предпринимателей и вдобавок получить дополнительные перки в виде залов для встреч, спортзала и остального.

Членство в клубе даёт вам определённый статус «леджит» — настоящего предпринимателя, который реально зарабатывает деньги, а не бегает в их поиске.

Опять же, это чисто английская практика, в США она прижилась только в крупных городах, хотя подобные клубы можно встретить и в Германии и Франции.

Резюмируя:
Связи — это не только возможность выйти на кого-то напрямую, но и ваша репутация, так как при её отсутствии, равно как и негативной, вас в подобный клуб не примут либо исключат.

В Казахстане многие бизнесмены уже заработали себе определённую репутацию годами, но вот молодые предприниматели до сих пор зачастую думают, что грубо поговорив с кем-то либо обманув и не выполнив, взятые на себя обязательства, они могут умыть руки и работать дальше, то они глубоко ошибаются.

Так что, если начинаете бизнес — помните, что каждое взаимодействие с другими бизнесменами, инвесторами и вашими сотрудниками формирует вашу личные связи и репутацию.

P.S: по сути на базе этого канала мы начали формировать похожий неформальный клуб, можете перейти по ссылке в чат канала, чтобы напрямую начать общаться с людьми, которые мыслят также как и вы.

https://t.me/ikapitalistclub

Please follow and like us:

Leave a Reply

Enjoy this blog? Please spread the word :)

  • Facebook
  • Follow by Email