практика

Защита инвестиций за рубежом

By 06.05.2019 No Comments

📜 Казахстанцы часто инвестируют за рубеж и зачастую это делается на тех условиях, которые им предлагают иностранные компании.

🤝 На этапе запуска бизнеса или инвестиции (при коммерческом закрытии сделки) уровень доверия друг к другу очень высок и предприниматели зачастую не обращают внимания на документальную часть (финальное закрытие сделки).

🛡 В какой-то момент возникает недопонимание либо компания или иностранные партнёры начинают вести себя недружелюбно и вы выясняете, что ваши интересы очень плохо защищены.

⚖️ Кстати, я заметил, что ни размер состояния, ни размер бизнеса казахстанского бизнесмена не влияют на качество документации.

💰 В большинстве случаев, отчётности по работе компании нет, советы директоров проводятся без его участия, фокус идёт только на юридические аспекты, забывая, что это бизнес, который должен зарабатывать деньги.

⚔️ Поэтому в компании WhiteHill одним из направлением работы является защитой бизнес интересов миноритарных инвесторов и бизнесменов, мы успешно занимаемся этим с 2017 года по проектам на территории Казахстана, так и за рубежом.

⚰️ Обычно к нам обращаются, когда в делах всё совсем плохо и уже было совершено ОЧЕНЬ много ошибок, а своя команда не справляется либо не хватает компетенции и контактов…

💊 Поэтому мы не ограничиваем свою деятельность только юридическими или аудиторскими вопросами, и стараемся максимально вывести вопрос в экономическую плоскость с фокусом на зарабатывание денег, а не траты, связанные с судебными тяжбами.

📨 Поэтому, если у вас возникли сложности с партнёрами и вы находитесь в тупике, то пишите на info@whitehillcap.com — Я лично отсматриваю корреспонденцию и, если ваша проблематика входит в нашу компетенцию, то мы свяжемся с вами.

Больше информации здесь https://whitehillcap.com/investment-banking/